Домовёнок

Помнил этот дом ещё с пелёнок,
Ведал  до последнего сучка
Маленький лохматый домовёнок,
Ростом от махотки два вершка.
Бед с ним вместе пережил немало,
Сердцем сросся с каждым уголком,
Где ему хозяйки оставляли
Хлебушек и блюдце с молоком.
Помнил ночи счастья всхлипов звонких,
И тоски глухой протяжный стон
В день, когда две серых похоронки
В дом принес усталый почтальон.
Детский смех и плач, прощанья, встречи,
Песни и веселье до зари,
Рыжих тараканов из запечья, 
Грохот с петель сорванной двери...

...Дождь прошёл. Чета усталых клёнов
Ветви простирает к небесам,
Лопнули упругих почек  лона,
Вторя вешних пташек голосам,
Предков голос,  призрачен и тонок,
Флейтой прозвучал издалека...
...Умер нынче ночью домовёнок, 
Ростом от махотки два вершка.


Рецензии
Очень доброе и глубокое по смыслу стихотворение!

Мишка   27.11.2023 11:46     Заявить о нарушении
И очень грустное(((
Спасибо, Миша 💕

Марина Три   27.11.2023 12:21   Заявить о нарушении
Согласен...

Мишка   27.11.2023 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.