Россетти. 120. Рассвет Маргариты 1

Рассвет в окно опять стучится,
Ты пробудилась ото сна,
И руки, словно крылья птицы,
Расправить снова ты должна.

Ты видишь на окошке милом
Шкатулку ту, что так светла,
Ты тихо скажешь: «Что за сила
Её принесть сюда смогла?»

Её ты отопрёшь случайно,
Она богатствами полна,
В ней изумруды, словно тайны,
Рубины, что алей вина.

В ней жемчуга из океана
И золото сияет вновь.
И ты произнесёшь: «Как странно,
Но в тех камнях жива Любовь».

Но только ты не знаешь снова
Какой богач тебе их дал,
Но мир лишь сказкой очарован
Возводит день на пьедестал.

Берёшь ты бусы, примеряя,
И к зеркалу подходишь ты,
И оживёт краса без края,
Когда мечты твои чисты.

И в скорости преобразится
Твой неизысканный наряд,
И ты проходишь, как царица,
А все вослед тебе глядят.

1. Данная картина является иллюстрацией сцены к трагедии Гёте «Фауст», которая изображает момент, когда Маргарита (Гретхен) находит шкатулку с драгоценностями.


Рецензии
Хорошо описали картину, Дима!
С теплом.

Татьяна Беллманн   08.05.2014 19:07     Заявить о нарушении
Татьяна.
Вот так получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   09.05.2014 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.