Я люблю эту мягкую женщину сна...

Я люблю эту мягкую женщину сна,
И не в силах – хоть вскользь – на нее не смотреть;
Захлестнёт, понесёт голубая волна,
И ударит кинжал о дрожащую медь.

Ты – молчание в ветре душистом, лесном,
Свей мне сказку свою, дай свой нежный огонь,
Дай в уста горький корень и в кровь тёплый звон,
И горячею музыкой сердце омой.

2001


Рецензии