Не смотри глазами роковыми...

Не смотри глазами роковыми
На все то, что счастьем отжило,
Что слезами робкими моими
Удержать нас вместе не смогло.

Не спасти... Обмануты надежды.
И ,как тень, уйдут в седую даль
Взгляды, звуки, запахи одежды.
Все, чем жили, станет нам не жаль.

И когда спустя сомнений годы
Ты назад захочешь все вернуть,
Станут втягость радости свободы,
И возьмет свое пройденный путь -

Не кляни судьбу, что не сложилось.
(да, пощад не знает мир потерь!)
Не тревожь напрасно, сделай милость.
Уходя, закрой плотнее дверь.

Закричу - не нужно возвращаться!
Зареву - не смей меня жалеть!
Отпусти. Позволь одной остаться.
Время дай тобой переболеть.

2003г.


Рецензии
"Закричу - не нужно возвращаться!
Зареву - не смей меня жалеть!
Отпусти.Позволь одной остаться.
Время дай тобой переболеть." - Великолепно! Но вот предыдущее четверостишие
можно удалить или переделать шероховатость второй строки.Не обижайтесь на
замечание. С уважением Иван.

Иван Иванов 211   14.05.2014 18:48     Заявить о нарушении