Из года в год...

Из года в год уходят силуэты
Родных или случайных нам людей.
За каждым опытом, философом воспетым,
Все больше в нас играет лицедей.
И за надменной поступью былого
Чреда нелепых страхов в голове..
Блуждая в поисках призвания иного
Мы рушим то, что нам дано извне.
И каждый робкий шаг непоправимо
Влечет цепочку связных перемен.
Что если мы судьбой необратимо
И неумело правим? И взамен
Лишь мрак в душе все больше застилает
Все то, что раньше звездами в глазах
Сияло, а теперь едва мелькает
Тот тусклый свет в пророненных слезах.
И вдруг за все, что сказано и свито,
Мы ровно столько же получим от других,
Таких же мученников, праведных, но сбитых
С пути сомненьями и алчностью глухих,
Слепых и черствых до чужих страданий
Запутавшихся брошенных созданий?

Ирония судьбы! И так по-кругу.
Бездушным эхом вторим мы друг другу..


Рецензии
Мне это стихотворение понравилось больше остальных...Такое сильное и глубокое.....

Вера Чернова 2   11.08.2015 20:35     Заявить о нарушении
Напомнило Лермонтова: "Печально я гляжу на наше поколенье..."
Дай Вам Бог увидеть светлый выход...
Ощущение, что пишете легко... Верное ли оно, не знаю.

Галина Погонина   21.01.2016 22:01   Заявить о нарушении