Бал Сатаны

Сегодня бал у Сатаны!
Смерть, Ложь и Трусость
Здесь в почете!
Не изведем из сердца Тьмы,
Так кончим там, на эшафоте.

Маразмов сладострастный пыл...
Да гнусных привидений толпы...
В обличье мрачном Дьявол был-
Хранитель Мерзости по-долгу.

Он гордо правил жуткий бал,
Сразив всех мрачною харизмой.
Людские стоны заглушал,
Грозя им карой после тризны.

Как сыч, проклятья посылал,
На чьи-то горестные души.
В восторге злобном ликовал,
Низвергнув всех и все порушив...

На бал, кривляясь прибыла,
Его бесчисленная свита,
Яд Лести выпив весь до дна
И лизоблюдством всех пресытив...

Та свита слушала дельца,
Ему перечить не пытаясь.
Сочилась Подлость без конца,
И Злость, и Ненависть без края...

Вассалы в суть жестоких дел
Глубоко вникнуть не пытались.
А потому, кто как умел ,
Как свойственно им, пресмыкались.

Вихрь танцев бесов поглотил.
Свилось кольцо в бесчинствах млея.
Тот жерлов Смерти жаждой жил-
Нещадно мстит рука злодея...

Как спрут, он души пожирал,
Сплетая мертвые объятья.
И маски бесов у зеркал,
В гримасах строили проклятья...

Лишь только раз, мелькнув в окне,
Над этим жутким смертным адом,
Там птица взвилась вверх к мечте,
Стремясь к заоблачному саду.

Ей вслед шипение и злость,
Лязг, скрип и скрежет от поводьев.
А та безудержно неслась,
Прорвав крылом небес угодья...

В разгаре бал у Сатаны!
На новом он витке круженья.
В нем снова души и умы-
В плену бездействия мученья...

Свеченье адского огня
Взмывает в небо языками.
Пусть в недрах тот огонь земля
Оставит, сохранив нам память...

Сегодня бал у Сатаны...
Труба звучит так одиноко.
Проснитесь, дерзкие умы!
Откройте всем Прозренья око!


Рецензии
Ныне всё перемешалось и нету общности у людей,
На всё навязывают с верху,жаль только,
Что в том справедливости нет.

С уважением.

Юрий Симоненков   07.05.2020 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!

Наталья Базалицкая   16.11.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.