Россетти. 118. Тубул и Делия 1

Светлая Делия, вихри войны,
Прочь от тебя меня снова уносят,
Знаю, мы встретиться снова должны,
Чувства не тронет последняя Осень.

Чувствую, ждёшь и страдаешь опять,
Верю, что сбудется новая встреча,
Только влюблённые могут так ждать,
Даже тогда, когда снова далече.

Вновь я вернусь и ты встретишь меня,
Светлой Любви золотая Богиня,
Чувства твои для меня, как броня,
Сердце в Любви никогда не остынет.

Снова во сне возвращаюсь опять
В дни, что прекрасны, нежны и невинны,
В снах этих вижу я жизни печать.
Светлой судьбы дорогие картины.

Милая Делия, вновь, как всегда,
Сон самый странный мне ночкою снится,
Снова ведёт меня Счастья звезда,
Через миры и немые границы.

Вновь возвращаюсь к тебе, только вот,
Вижу как ты без меня постарела,
Только Любовь в моём сердце живёт,
Просто она не имеет предела.

Вместе с тобой я, но вот постарел,
И борода сединой серебрится,
Только Любовь среди жизненных дел,
Вновь нам поёт, словно чудная птица.

1. Данная картина представляет собой иллюстрацию к одной из элегий римского поэта Альбия Тибулла, в которой он мечтает о возвращении с войны и представляет свою встречу с любимой Делией.


Рецензии
Впечатлило! Впечатлило!!!!

Зинаида Полякова   06.05.2014 20:59     Заявить о нарушении
Зинаида.
Рад этому.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.05.2014 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.