Мир старого плаща

Грущу по миру старого плаща.
Карманы в нём как памятки событий,
Надежд, находок, веры и открытий,
Истории "прощала-не прощал".


Плащ жить в шкафу давно уже привык,
А я жить без него всё не привыкну.
Порой - цвету, порой - бреду, поникнув.
В душе он мальчик, хоть давно старик.


Грущу и не могу сказать "прощай".
Без прошлого я новь не принимаю.
Дождь стар, как мир, но радуется маю.
Грущу по миру старого плаща.

5 мая 2014
 


Рецензии
Да старые вещи нам напоминают многое, хорошие добрые строки! Немножко взгрустнулось...

Галина Андреева 6   12.01.2015 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.