Marina Tsvetaeva - Me, who do not care at all

Me, who do not care at all
But of someone’s hottest look
And a bunch of amber grapes -   
Me, who had been dead-caressed
How can I bewail of lust?
Yet,  in times of icing earth
I’m dreaming of you, death,
Of your frigorific grace
As a spouse dreams of her bed
Having tired of embrace.

1917/2014


*  *  *
Мне ль, которой ничего не надо,
Кроме жаркого чужого взгляда,
Да янтарной кисти винограда, –
Мне ль заласканной до тла и всласть,
Жаловаться на тебя, о страсть!
Все же в час как леденеет твердь,
Я мечтаю о тебе, о смерть,
О твоей прохладной благодати -
Как мечтает о своей кровати
Человек, уставший от объятий.


Рецензии