Рождество. О вечном

Вихрям снежной зимы не внемля,
Вифлеем спал глубоким сном…
Бог-младенец пришёл на землю,
Чтоб Спасителем стать, Христом.

Не в палатах он   царских  родился, -
Колыбелью ему ясли стали.
Свет звезды Вифлеемской струился,
Озаряя окрестные дали.

Люди также спали в постелях,
Как до этого тысячи лет,
А младенец в убогой пещере
Источал уже дивный свет.

И волхвы, поспешивши с дарами,
Злато, ладан и смирну неся,
Предсказав ход истории, сами,
Поклоняясь, одарили дитя.

Было золото символом Власти.
Ладан – истинный знак Божества.
Смирна стала трагической частью
Искупительной жертвы Христа.

В тот рождественский год, по преданию,
На земле вдруг не стало войн…
Выжить Бог  помог мирозданию,
Заплативши за это собой.

«С нами Бог», на земле и в вечности,
В горе тяжком, в великой радости.
Призывая нас к человечности,
Он не ведает об усталости.

Мира, веры и благоволения,-
В дар у Господа просим снова,-
Понимания и всепрощения
В светлый день Рождества Христова.


Рецензии
С праздником 8 Марта! Будьте счастливы!

К. Бальмонт

О, женщина, дитя, привыкшее играть
И взором нежных глаз, и лаской поцелуя,
Я должен бы тебя всем сердцем презирать,
А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя!

Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю,
Живу одной тобой в моих терзаньях страстных,
Для прихоти твоей я душу погублю,
Все, все возьми себе — за взгляд очей прекрасных,

За слово лживое, что истины нежней,
За сладкую тоску восторженных мучений!
Ты, море странных снов, и звуков, и огней!
Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений!

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   08.03.2017 15:45     Заявить о нарушении