В пограничном пространстве покоя

В пограничном пространстве покоя,
на три взмаха,  что  вширь, что вглубь,
Гамаюн  и   белый голубь,
грань добра и зла стерегут.
На задворках пленительных рая,
там, где адом лишь пахнет едва,
шли  смаковницы  на дрова,
служки  ветки  рубили играя.
Каждый раз на границе обмен:
вам дрова, нам заблудшие души.
Отбирали  получше,  посуше,
опасаясь бесовских подмен.
На границе добра или зла,
сбился компас и север потерян,
слюнят  пальцы  и слушают ветер,
рубят, рубят и рубят дрова.


Рецензии
Танечка, здравствуй! Интересное стихотворение, даже очень. *там, где адом лишь пахнет едва,* твоё наитие создало живую картину.
*Каждый раз на границе обмен:
вам дрова, нам заблудшие души.
Отбирали получше, посуше,
опасаясь бесовских подмен.*

Ирина Безрукова 2   11.08.2021 00:09     Заявить о нарушении