Сохраняйте спокойствие

Из  сборника  “Притчи  Дурака”.
***
Не  волнуйтесь, сограждане.
Ничего  не  случится.
Все, в  Итоге, окажемся  мы –
на  погосте.
Идёт  Процесс – обычный, исторический.
В  этой  жизни,
все  мы –
только  гости.

Кому-то  Роль  подсунули  какую.
А  кто-то,
сам  на  себя –
корону  с  мантией  набросил.
И  кто-то –
килькой  мечется,
а  кто-то –
мнит  себя  акулой.
А  всё-равно –
возлягут  Прахом 
на  погосте.

Кого-то – проклянут,
и  проклинают.
Кого-то –
прут  в  Герои,
и  Спасители.
А  всё-равно,
у  всех  Судьба  такая –
собою  зЕмлю  угноить.

И  что  случается –
тому  должнО  было  случиться.
Мы  не  хозяева
Земли –
а  только  гости.
Идёт  Процесс –
обычный, 
исторический...

Покой  и  Мир  Вам,
люди –
на  Погосте...
*+*
4 мая 2014 г.
(**погост – место  упокоения, кладбище.)


Рецензии