Два ноктюрна

1.

Весенней ночи светлый омут
В сплетеньи звёзд, ветвей, огней,
Свеченье бледных лебедей,
В крови застывшей древний шёпот.

2.

Сон выплюнул меня в рассыпчатую ночь:
В пустом кругу звезды колышется мерцанье,
И бурную молитву листьев дрожь
Бормочет наугад, и дальние бряцанья
Проходят в мокрой тьме, как руки через рожь.

2001


Рецензии