Природа-Матушка рожает...

Природа по своим законам
Сплетает ткань из нитей-дней,
Дождями ластится к иконам,
Жжёт солнцем черноту идей…,
Кусается, гремит…, вздыхает,
Вступая в чьё-то дерьмецо,
Но вновь ростками покрывает
Планеты битое лицо.
Гуляет Матушка-Природа
По судьбам поросли своей,
Журча историей народа,
Гоня столетия взашей….
Рожает… и рожает чада,
Что портят кровушку её,
Не думая о муках ада…,
Плодит и цвет, и… вороньё…
Шеренгами идут потомки,
Чтоб тронуть Вечность наготой,
Неся за спинами котомки,
В которых стонет Дух Святой…


Рецензии
... "Демиург творит материю, отягощенную злом"...
:)

Рон Вихоревский   09.03.2024 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон!
С Добром...

Сергей Таболин   20.03.2024 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.