Шаолинь зовет

Лысый монах с булавой
Плавно прыгает в зале.
Под ущербной к утру луной
На стене стража устала.

Это энергия чи
Течет и плавится яро.
Висят на стене ключи
От царств могучих старых.

Растет золотой цветок
Среди бегущих империй,
Найден энергий исток,
Открыты незримые двери.

Монах весел и бодр.
Вокруг - истории тени
Плывут с облаками. Их сор
Он выметает без лени.

Таких, как он - единицы...
А вокруг - валы народов.
И ветер тихо страницы
Листает вечной природы.

Я чувствую Шаолиня
Неслыханное притяженье...
Но, может быть, это всего лишь
Мое воображенье!


Рецензии