Взаимоотношение с желудком

Из  сборника  “Притчи  Дурака”.
***
По  причине  расстройства  желудка,
я  на  лоджии  грустный  сидел.
Если б  не  было  чревопаскудства,
я  чего-нибудь  вкусного б  сьел...

Прокопчённую  рыбку-горбушу,
кус  грудиночки, с  чесночком,
этим  вечером  мог бы  откушать.
И  зачем  я  ходил  в  “Гастроном”...

Нежный  тортик  лежит – “Капучино”,
в  крупных  листиках  “Хэйлиса”  чай.
И  с  какой же  такой  причины,
зародилась  в  желудке  печаль...

Я  всегда  ведь  к  нему, с  уважением –
главный  орган  он, в  теле  моём.
Отчего же  в  желудке  брожение,
недовольство  какое-то  в  нём...

Я ж  его  выводил  на  прогулку.
И  на  лавочке  с  ним  посидел.
И  борща  приготовил  кастрюльку,
на  подземной  природной  воде...

Чем же  ты  недоволен, любимый ?
Чем  тебе  я  не  угодил ?
Что  творится  в  твоих  глубинах,
словно   хочешь  ты  что-то  родить...

Организм, за  тебя, весь  страдает.
Мысли  все – о  желудке  одном.
Ко  всему  интерес  пропадает,
когда  что-то  волнуется  в  нём...
*+*
2 мая 2014 г.


Рецензии
ДЕДУ И ВНУЧКЕ,Я ВАС ЛЮБЛЮ...
Есть таблетки-от диареи,
Ну,а лоджию надо-взорвать,
Чтоб не кушала, внучка печенье,
Дед,спокойно стихи мог писать...

Что касается внучки-влюбился!
В ней мелодия- звуки веков,
Береги ее дедушка-милый,
Это лучший сонет, твоих снов...


Владимир Медведев 6   03.05.2014 21:11     Заявить о нарушении
Вот это уже прилично. стараешься. Если так будет и дальше, то стирать не буду.

Олег Буйницкий   03.05.2014 23:02   Заявить о нарушении