Памяти Вадима Негатурова

                За пломінь цей не може буть покути.
                За погар цей нема ще міри мсти.
                Будь проклят той, хто зважиться забути.
                Будь проклят той, хто скаже нам: «прости...»               
                Мыкола Бажан


Бог обязательно воздаст,
отделит чистых от нечистых.
Европа, ты в который раз
растишь и пестуешь фашистов?

И – ни союзника вокруг,
лишь флот и армия за нами.
Ликуют настеньки дмитрук
над почерневшими телами,

коктейли Молотова пьют,
как будто выдержанный брют,
ни в Бога, ни в чертей не верят.

И шабаш огненный летит,
и молча вслед ему глядит
Одессы обгоревший череп.


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.