В экспедиции

Я сверкаю коротким мечом
Быстрей, чем падает снег,
И мы все вот так вот падем,
Когда закончится век.

Но пока лунный свет
Течет на моем клинке,
И темных теней бред
Растворяется вдалеке.

Неизвестно, что нас ждет,
Но, вдыхая морозный пар,
Я вижу, как снег идет,
Он - одна из степных чар.

И не знаем мы ничего,
И кругом - разбойный простор.
И мы идем в него -
Казначей, предводитель и вор.

Разбежались тучи вдруг,
Обнажая жесткую степь,
И лучи, разгоняя испуг, -
Как судьбы огромная клеть.


Рецензии
Замучил, змей! Устала восхищаться!)

Ах Татьяна   27.06.2014 15:35     Заявить о нарушении
Восхищайся, восхищайся! Жуть, как приятно!

Антон Хлебников   28.06.2014 00:11   Заявить о нарушении