Россетти. 115. Портрет музыканта

Он будто-бы от мира отрешён,
А может песни сказочные слыша,
Он верит в вечной Музыки закон,
Что нам давно дана наградой свыше.

Ещё чуть-чуть и ноты зазвучат,
Вот-вот и сердце насладится снова,
И поменяет мир былой наряд,
Лишь Музыкой волшебной очарован.

А музыкант расскажет нам опять
Историю без слов, как раньше было,
И с неба лишь прольётся благодать,
Нам снова придавая в жизни силы.

Ещё чуть-чуть и зазвучит струна,
Что в сердце отзовётся обертоном,
И Музыка, что в небе рождена,
Звучит для нас, среди земли рождённых.

А музыкант, что в сказку нас ведёт,
Играет, будто сам он зачарован,
И тает в сердце самый толстый лёд
А мы не в силах говорить ни слова.

Пускай здесь звуки музыки царят,
Летят, как будто бабочки, здесь ноты,
И расцветает в сердце дивный сад,
Нам весело и грустно отчего-то.

А Музыкант, кудесник дорогой,
Опять уйдёт, нам в сердце оставляя,
Волшебных нот неповторимый строй,
Они, как будто весточка из Рая.


Рецензии
Предчувствовала чудо посвященья,
Поскольку так портрет хорош,
И всё же вызывает дрожь
В стих музыки небесной воплощенье!

Спасибо, Дмитрий!
Такое запечатлевается!
С уважением!

Симона Тешлер   04.05.2014 06:56     Заявить о нарушении
Симона.
Может быть.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.05.2014 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.