Самурай

Шторы снега опять на Хоккайдо
Закрыли бурую мглу.
Что делает мастер киайдо
В этом Богом забытом углу?

Он сидит на полу в хижине,
Трещит, разгораясь, очаг
В железном гнезде насиженном,
И невидим за снегом враг.

Добродетель одна самурая -
Ничего наперед не знать
И в заветных поисках рая
Не иметь с собою кровать.

Но тьма почему колышется,
И, выйти коль из дверей,
То с тревогой морозом дышится
И кто-то идет из теней.

То ужасные белые лица
С щеточкой белых усов.*
Это рай! Пусть метель станет виться
Над саваном белых снегов.

*русские казаки


Рецензии
Да, для самурая ...главное - Путь!

Алёна Сказочница   05.05.2014 22:13     Заявить о нарушении
Путь - это все!

Антон Хлебников   05.05.2014 23:01   Заявить о нарушении