Я хочу проснуться в СССР

Я хочу проснуться в СССР,
Когда МИР и ТРУД - и есть закон.
Счастливы мы были, а теперь,
А теперь, как будто страшный сон.

Нас лишили Родины большой,
Были в ней гарантии на труд.
Заболел? И летом и зимой
Отвезут в больницу и спасут.

И бесплатной помощь та была,
Не было ни нищих, ни бомжей.
И мечтая молодежь росла,
Чтобы МИР был на планете всей.

Чтоб образованье получить,
Надо лишь учиться хорошо.
И не думать, деньги чтоб копить
На больницу, школу, да на все.

Был и МИР , и ТРУД, и МАЙ в стране,
Не было собачьей той грызни.
И народ не думал о Войне,
Ведь тогда мы жили без Войны.

Как же жить сейчас тебе и мне?
Ведь законов нет теперь и вот
Здесь фашизм шагает по стране
И уничтожает наш народ.
02.05.2014г.


Рецензии
Валентина, разделяю Вашу гражданскую позицию!
Остается только горько вздыхать.
С симпатией.

Владимир Чугай   02.07.2020 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.