Жмурки

Вот глаза завязали махровою тьмой,
закружилась земля беспощадней, быстрей,
и уже не поймёшь: кто же рядом с тобой?
Нет пророков, подсказчиков, поводырей.

Вот ты что-то поймал, даже имя назвал.
Мир, как детская книжка, на ощупь раскрыт.
Крикнешь в небо: «Ура! Я прозрел! Я узнал!»,
а повязку сорвали — и плачешь навзрыд.


Рецензии