Крик черных птиц

Слова - Сергей Покровский.
Музыка - Валерий Дзюба.
_______________________________________________

Среди хмурых туч,
Меркнет солнца луч,
Там парят кружась, стаи черных птиц.
Тени на земле,
Как призраки извне,
Блекнут в серой мгле, под вспышками зарниц.

Эхо древних битв,
Его отзвук слит,
С зовом из глубин, умерших веков.
Что хранит земля,
Принявши в себя,
Сотни тысяч тел, павших там бойцов.

Гулкий шепот в лесах.
Молний свет в небесах.
И над полем звучит
Черных птиц грозный крик!

Весть о скорой войне!
Весть о смерти в огне!

С каждым новым днем,
Громче мы зовем,
Правнуков своих, позабывших нас.
Через едкий дым,
Сил вам придадим,
В пламени войны, возвратим мы власть!

Пусть прольётся вновь,
Жертвенная кровь,
Воззовите к нам с помощью стихов.
Хоть наш свет потух,
Не испустим дух,
Воссияв окончим, затмение Богов!

Разрушится между мирами стена.
Не станет незримых, небесных границ.
Вершить судьбы мира, власть нам дана!
Вещает об этом крик черных птиц!

Слышится шепот в лесах и дубравах,
Тех кто полег на полях бывшей славы.
Тысячи лет они смотрят с надеждой,
Что мир возродится и вновь станет прежним.

Что закаленная сталь вновь вгрызется,
В плоть чужаков и их крови напьется!
Головы их мы насадим на пики,
Пусть скалятся пасти в неслышимом крике!

Кружится воронье,
Время боя пришло!
Черных крыл круговерть,
Предвещает смерть!

Смерть!

Май 2014 (c)
Сергей Покровский.


Рецензии