Герман Гессе 1877-1962. Мы живем там

Мы в мире призрачном живем
Предчувствуя  лишь  в дни страданья,
Все то, что в  темных снах мы узнаем,
О неизменных в вечности  скитаньях

Обману рады мы, душевной пустоте,
Слепым  подобны, без поводырей,
И робко ищем рядом в суете везде
Что можно в вечности найти, скорей.

Надеждой на спасение горим
Мы в мнимых и пустых мечтаньях-
Но все мы Боги и творим
В начале самом Созиданья.

Wir leben hin

Hermann Hesse

Wir leben hin in Form und Schein
Und ahnen nur in Leidestagen
Das ewig wandellose Sein,
Von dem uns dunkle Traeume sagen.

Wir freuen uns an Trug und Schaum,
Wir gleichen f;hrerlosen Blinden,
Wir suchen bang in Zeit und Raum,
Was nur im Ewigen zu finden.

Erloesung hoffen wir und Heil
In wesenlosen Traumesgaben -
Da wir doch Goetter sind und teil
Am Urbeginn der Schoepfung haben.


Рецензии