Никогда мы не будем братьями

«Никогда мы не будем братьями! –
кто-то крикнул с Майданской паперти. –
Мы мятежники, вы каратели!
Мы хотим своей демократии!»

«Ну и мы вам не братья, господи! –
откликаются с Красной площади. –
Пусть слова ваши в землю – зернами,
Приезжайте к нам в Крым, на Черное!»

Мы глядим на них с юга с жалостью,
на последствия детской шалости,
Разрывает сердца под рубахами
мы зовемся гордо казахами,

но раскрыты наши объятия,
тем, кого мы считаем братьями.
Как слепые из лепрозория
обратитесь к своей истории,

где вы были еще не «бывшими»,
где свинец мог случайно вышибить
украинское сердце и русское.
Неужели теперь не грустно вам?

Проливали кровь не напрасно ведь,
А она, как и прежде, красная!
Мы живем под одним распятием,
Почему же не быть нам братьями?

Мы живем с вами общими страхами,
Вы – за Крым, мы – за север с казахами.
Пусть воюют правительства, партии,
Но народы останутся братьями!


Рецензии
И не будут народы братьями
Где мозги оставляют проклятиям
Где евреям дарят возможности
Управлять, покупая должности
Просто все, до обидного просто
Не бывает братьев у быдла
Для них нужна только косность
Лишь к нею толпа привыкла

Эръзя   17.11.2014 12:03     Заявить о нарушении