Сотни уходят в небо

...крылья небес сомкнулись. Горько- но просто правда. Дым прокаженных улиц будет еще годами плавить и цинк, и льдинки, править гримасы в лица... груды разбитых судеб ради страны.ВоИмя. Биты и пистолеты, выбитых окон взгляды- труд человека ввЕден в ранг достижений цели. Целые миллионы стали под копоть сталью- им ничего- расплавят, сделают снова в краске.

 Люди снимают каски, но не снимают маски. Люди боятся Бога, снов и родных убитых. Эдакая помпезность, взрыв шумовой гранаты ради куска гранита, ради чужого слова...из- за чужой команды...из- за горящей смеси...

 Беркуту глаз и руку кто вырывал и резал? Кто его жёг напалмом?кто его жёг коктейлем? Знаю- простые люди. Верю- братьЯ и сёстры. Те, кто друг дружку кроют матом в обычном мире. Мозг иссушила деза. Нерв оголен, болеет. Память живет в морщинах и седине реальной.

 Броско и нереально смотрятся нынче вещи, коими жили люди, жёгшие там скаты, жёгшие там жизни- просто за "жить лучше"... "Лучше" теперь в яме. Твари теперь в пИке рейтингов всех марок. мАрок мирок, мОром пахнет такой пластик...звёзды на синем фоне копотью зализало...люди в ножи верят...люди живут чутко, людям дано плакать.

 Люди ли там были? Люди ли там лили кровь и огонь с маслом? Людям ли ТАМ место? Людям- пахать, сеять, верить, искать правду, ждать сыновей, внучек просто по воскресеньям- но не с войны с братом. Ибо клеймить ближних- грех.навсегда смертный.
...сотник с небес смотрит...


http://www.stihi.ru/2014/02/24/9955
 Да простит меня автор- ибо не смог мимо пройти.


Рецензии
Привет. Ужасно происходящее. Нереально. Просто НЕ-РЕАЛЬ-НО такое. Но оно есть... Хорошо написал, душевно. Понятно. Но выделение, Андрюш, гласных - не стоит. Нервирует и без того... На мой взгляд.
Очень надеюсь, что происходящее станет уроком всем! И как помочь? Понимаю, что никак. Только ждать. И молиться, чтобы остыл гнев, и жестокость от бессилия сменилась на силу понимания происходящего. И за выздоровление душ заблудших. Хотя бы выздоровления. А там... пойдёт все, как надо. Лишь бы не война!

Ирина Артюхина   04.05.2014 15:27     Заявить о нарушении
Ирирна. Моя нечеловеческая приверженность симбиотии и капслитованию и самому местами серпом...однако это так. В редакции я и так сделал все, что мог себе позволить.

Андрей Земляков   07.05.2014 00:55   Заявить о нарушении