В краю зелёных солнечных берёз

Мне б в пересмешницу-судьбу влюбиться,
Она устало сядет на порог,
И голос у неё, как пенье птицы,
Уставшей ото всех земных хлопот.

Мне б только на чуть-чуть, совсем немного
Там оказаться, в том лесном краю,
Где медленно глядит в глаза природа,
Где птица точит клюв, живя в раю.

Где вербы грустно в озеро глядятся,
Где чистый воздух с ощущением гроз,
Где хочется с полями породниться,
Где каждый колосок как ветер прост.

Мне хочется совсем не разлучаться
С весёлым солнцем, с высотой берёз,
И всё-таки я научусь влюбляться
В небесный полог сразу и всерьёз!

Я снова назову своей любовью
Всё, что когда-то в жизни не сбылось,
Пока ещё все чувства не остыли
В краю зелёных солнечных берёз!


Рецензии
Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БРОДИТЬ ПО ЛЕСУ, ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ ЛУЧШЕ И ЧИЩЕ... СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА УдивитЕльНЫе КАртинЫ природЫ!! УСПЕХОВ ВАМ!

Нелен Любовь   13.05.2014 23:05     Заявить о нарушении
Арина, спасибо за добрые пожелания!

Больше всего люблю берёзовые рощи, удивительно красива наша русская природа!

Ирина Лепкова   14.05.2014 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.