Вдвоём с Вечером в Коссово. Коссовская тетрадь

Странный  День,
со  мной  сегодня  суетился.
Солнцем  согревал,
и  тучки  нагонял –
пугал  дождём...
А  потом – ушёл  за  горизонт,
и  не  простился.
А  я  мечтал,
что  Вечер – вместе  подождём...

Вечер, как  всегда –
исподтишка  подкрался.
Я – под  яблоней,
а  он  уже – вокруг...
А  я, приход  его – увидеть  собирался.
Что ж  ты, так  внезапно,
Вечер, милый  друг...

Столик  с  фонарём...
И  сигаретка, с  чашкой  кофе...
Рядом  яблоня, 
на  ней – разлёгся  Вечер.
И  ночые  маленькие  крохи,
в  круге  света,
пляшут – словно  эльфы,
мечутся...

Вечер – тучи  разогнал,
и  звёздами – помигивал...
Видно  мне  стихи  писать  хотел  помочь.
Я  собрался  спать...
А  Вечер  шепчет  тихо : 
– Посиди…
– И  не  гаси  фонарь...
– А  то, ведь  сразу  будет  Ночь...
*+*
30 апреля 2014 г.
...тихим  вечером, в Коссово, на  улице Тадеуша Косцюшки...


Рецензии