Следы поцелуев...

Следы поцелуев
в воздухе тёмном
тают, переливаясь,
как золото сонных фонтанов.

Тонкие руки дождей
спеленали дома и дороги.
Небо падает медью и маслом,
дети едят апельсины.

Мужчины идут на юг,
врываясь копытами в землю,
женщины проплывают,
окутавшись мехом истомы.

Авиакассы, мерцая,
зовут в города, где любят.
Поезда улетают
за тучи к горячему солнцу.

Следы поцелуев
в воздухе тёмном
тают, переливаясь,
как золото сонных фонтанов.

2000


Рецензии