Разговор с моим украинским другом

- Ты, Серёга, добрый свет,
Не видал тебя сто лет!
Почему давно не видел?
Неужели чем обидел?

Слышал, янки* вам, дружок,
Подарили пирожок!
Пирожок, конечно, круто,
Но их с русскими не путай:
Старый свет им был не мил,
Плыли в Новый что есть сил;
Там индейцев охмелили,
Друг на друга натравили...
Привезли затем рабов
И держали как скотов;
Деньги шляпой нагребали,
Пока негров угнетали.

- Что? Их новый президент?
Он, конечно, прецедент**.
Не владеет он рабами,
Но не слаб ли он мозгами:
Украинцев одурять -
Друг на друга натравлять!
Он, дескать, ногою топнет
И оставшихся прихлопнет!
Но ведь тут не Новый Свет,
И народов диких нет!

С Украиной честно дружим
И столетия не тужим;
Но ваш западный кусок
Сталин с Польши приволок***.

Вы там правых соберите
И Варшаве их верните,
Пусть их мощный экстремизм****
В Польше пробует нацизм!




  янки* - прозвище американцев США;
  прецедент** - случай, оправдывающий последующие поступки такого рода;
  *** - Западная Украина была присоединена только в 1939 году, после завоевания Польши Гитлером;
  экстремизм**** - приверженность к крайним взглядам и мерам.


Рецензии
Уважаю Ваше мнение, Александр!

Жюр22   31.05.2020 05:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за очень приятный отзыв!

Александр Лотошинский   01.06.2020 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.