Ненаписанные стихи - 32

Перед Вами творческий анонс.
Это последнее недописанное произведение  проекта.
Сеанс одновременной игры подходит к концу
(начало здесь:
http://stihi.ru/2014/01/19/2088 ).

***
О лестницы парадной околесицы...
Парадный зал и девушка невестится...
И фортепьяно, скрипок канитель...
И закружила чувств её метель...
Натертого паркета легкий скрип...
И в волосах заколки острый шип...
Корсета латы, юбок кринолин...
Среди букета женских плеч и спин...
Она стоит в смущении одна...
Неужто ни на что я не годна? -
Читается её молящий взор.
Век девятнадцатый. Девиц волнует вздор...
Повеса светский свой навёл лорнет...
На выступающий из декольте предмет...
Причмокнул, оглядев её в упор...
Девица ожидала приговор...
Залившись краской нежного стыда...
Готовая принять позор суда...
Повеса хмыкнул, дева не дурна...
Жаль из приданного лишь честь за ней одна...
Однако, хороша, сомненья прочь...
Мадмуазель,тур вальса, мне невмочь...
Вам рассказать о вашей красоте...
Достойной отразиться на холсте...
И с ним девица в танце поплыла...
Изящна, грациозна и мила...
Томленья, предвкушения полна...
Судьба...Ну, разве есть её вина...
Что бала зал как ярмарка невест...
На весь уезд иных не сыщешь мест...
Ему внимала, сердце не тая...
Бесхитростная Золушка моя.

Продолжение здесь:
'Ненаписанные стихи - 40'
http://stihi.ru/2014/05/07/1376


Рецензии