Россетти. 112. Портрет

Господь, скажи же, почему
Любовь приходит к нам нежданно,
Пронзая серых будней тьму,
На сердце лишь оставив раны?

Миледи, как ваш образ мил,
Но только имени не знаю,
Вы стали ярче всех светил,
Как будто свет святого Рая.

Вы лишь портрет, но, Боже мой,
Вы так прекрасны и невинны,
Что только лишь Весне самой
Дано дать краски для картины.

Вы идеальны, так чисты,
Что сердце будет чаще биться,
Смотря на Вечные холсты,
Где вы, как светлая Царица.

О, светлый взор очей живых,
В нём небо отразится снова,
И даже ветер вмиг затих,
Красою вечной очарован.

Что делать мне? Как быть теперь?
Я с Вами не знаком, чего же,
Вы постучались в сердца дверь,
Как будто бы посланник Божий?

Как я хотел бы подойти,
Чтобы руки коснуться мило,
Но только не сошлись пути,
Что нам лишь Небо подарило.

1. Картина является иллюстрацией к одному из сонетов Россетти.


Рецензии
Неразделённая любовь - это грусть на долгие годы. Спасибо Дмитрий за яркий и выразительный поэтический образ. С уважением, Марат.

Марат Гайнуллин   10.05.2014 13:42     Заявить о нарушении
Марат.
Вот так получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.05.2014 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.