Чай вдвоём. Коссовская тетрадь

(на  фотографии - моя реальная,старшая  внучка Анастасия,
студентка кафедры французского языка Лингвистической Академии...)
***
Мне  каждый  День –
приносит  огорчения...
А  я – их  отправляю  восвояси !
И  чай  спокойно  пью, с  печеньем.
И  с  внучкой  Настею...

Веду  беседу –
не  нравоучения !
И – не  выпытываю  что-то  там,
с  пристрастием...
Пьём  чай, грызём  печения...
Болтаем –
дед, и  внучка  Настя.

Она  мне – про учёбу,
и  про  мальчиков.
Один, так  вроде – даже   пАссия !
А  я – про  жизнь,
помахивая  пальчиком...
Смотри, не  увлекайся,
АнастАсия...

Она  мне  по  французски,
с  увлечением –
о  том, что  в  жизни  нужно  Счастье !
Пьём  чай,
грызём  домашнее  печение...
А  я  прошу  у  Бога –
счастья  внучке  Насте...
*+*
29 апреля 2014 г.


Рецензии
Прекрасные слова!
Счастья Вашей Анастасии!!!

Уварова Людмила   21.11.2016 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.