В омуте

                В омуте

                В этом омуте, наверно,
                Поселился  чёрт,
                Самый верный признак первый,
                Рыба не клюёт.

                Не клюёт ни на лягушку,
                Даже червяка,
                И на вкусненькую кашку,
                Тоже ни фига.

                Может злато? Бога ради,
                Думает рыбак,
                Это мигом мы насадим,
                И не спросим – как?

                На крючочек он колечко,
                Ловко нацепил,
                В омут мутный быстротечный,
                Поплавок пустил.

                Долго – долго поплавочек,
                В омуте кружил,
                Вдруг его, скажу короче,
                Кто – то утопил.

                И рыбак, считай, мгновенно,
                Сразу же подсёк,
                Кто – то крупный, тяжеленный,
                Клюнул на крючок.
                …..
                Леса стрункой зазвенела,
                Из воды, прикинь,
                Ругань чья - то полетела,
                Над волной реки.
               
                И бежал рыбак галопом,
                Бледный, да как лист,
                А за ним с крючком… за *опу
                А...   а…квалангист…

                ***          апрель 2014 г
               
               

               
               
               


Рецензии
На золото кто только не клюёт! -
Аквалангист, русалка, даже чёрт!

С улыбкой

Надежда Грищук   04.06.2014 19:47     Заявить о нарушении
О, это точно!
Благодарю за визит
С пожеланиями удачи
Виктор

Виктор Ложников   05.06.2014 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.