На реке

Стрекозы комаров гоняли
Над светлой заводью реки.
Кувшинки запахом пленяли,
Купая листья-лопухи.

Красотка на цветок присела
И, крылья юбочкой сложив,
На мир кокетливо смотрела,
Мой взгляд к себе приворожив.

Верховки* весело играя,
В лучах сверкали серебром;
А голавли**, как в неге рая,
Парили в небе неземном...

Но лихо ласточка речная
Воды дотронулась крылом;
И рыбки, брызги рассыпая,
Одели в радугу свой дом.





   Верховки* - маленькие рыбки.
   Голавли** - крупные рыбки, тоже держащиеся у поверхности воды.
   


Рецензии
Александр! Очень нежно,красиво,пленительно! С теплом, Ирина.

Ирина Даршт   13.04.2020 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за такой очаровательный отзыв!

Александр Лотошинский   14.04.2020 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.