Звезды-лампочки

На улице так темно,
Будто выключил кто-то свет.
А в темноте  нелегко
Найти на ощупь ответ.

Кто это может быть?
И чем ему свет помешал…
Который и сам догореть
К утру  нам пообещал…

Просто есть человечек,
Который не может спать,
Пока мотыльки и бабочки,
Крыльями будут шуршать.

А они не виноваты,
Просто  на свет,
Который сегодня стократный
От звезд и далеких планет.

Этой ночью особенно шумно:
Такая звездная ночь!
Звезды горят безумно,
Сияют во всю свою мощь!

Но этот свет ведь будил и его,
Того, для кого я готова
Голыми руками, без ничего
Свет гасить снова и снова.

 Чтоб его сон до утра,
Не спугнули крыльями бабочки.
Оказалось, что я сама
Выкручивала эти лампочки.


Рецензии