9 Мая

Мы приходим раз в год на могилу солдат,
Зажигаем церковные свечи.
В этой братской могиле ребята лежат
Молодыми ушедшие в вечность.
Писем им не напишем,не скажем:Прости!
Смотрят с фото любимые лица.
В той Войне они юность свою пронесли,
И в сердцах о них память хранится.
А любимые ждут тех ребят со двора,
Тех,что им о любви напевали.
Много лет как закончилась эта Война,
Наши девочки вдовами стали.
От тоски сединой запорошен висок,
Ушла юность,остались лишь грезы.
У кого-то из них подрастает сынок.
Ветер высушил девичьи слезы.
Раз в году мы приносим солдатам цветы,
У святыни стоим замирая.
В нашей памяти мы Вас навек сохраним
Жизнь  отдавших,Страну защищая!


Рецензии
Лидия.
Потрясающе.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   29.04.2014 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.