Отражение

В беспристрастном мире зеркал
Отражается жизнь наша бренная,
Каждой каплей своей океан
Отражает и помнит Вселенную.

Неизвестность таит темнота,
Мрак ночной отразит стекло,
А в росинке живет красота,
Отражая свет и тепло.

Грусть-печаль отразит слеза,
Если кто-то заплачет вдруг,
А взглянув в родные глаза,
Ты найдёшь там себя, мой друг.

В унисон зазвучат сердца,
Отразится любовь в каждом звуке,
Будут двое идти до конца,
Отзываясь эхом друг в друге.

Отзовется добром добро,
Ночь пройдет и будет рассвет,
Всё так просто...Как мир всё старо...
Есть у жизни на всё свой ответ.

Есть у каждого в жизни свой час,
Час ухода и час рождения,
Да по сути : каждый из нас
Сам является отражением.

Отражением эпохи своей,
Отражением своих родителей,
Памятью живших когда-то людей,
А, быть может, других небожителей...

Где та грань,у которой судьба
Хоть на миг остановит скольжение?
Там однажды познаешь себя...
Может это и есть отражение?
...............................
Любопытным рожден человек,
Ищет разум всему объяснение...
Отражение,- это и есть
Результат процесса мышления.
2008


Рецензии