Гаврила

Был Гаврила демократом,
Для людей больших – домкратом.
На плечах держал страну.
Что за чудо? Ну и ну!

Не начальник наш Гаврила.
В нем живет большая сила.
Тьма начальников над ним.
Вечный он, как город Рим.

Кто же этот, наш Гаврила?
Мать его когда родила?
Дворник, пекарь, почтальон –
Всеми быть ведь может он.

И Иваном, и Семеном,
Но не пэром и не доном.
Для жены – простой мужик.
Для Вселенной – только миг.

И вот я спрошу в финале:
Вы Гаврилу-то узнали?
Труд его – обычный труд,
Что не ценит только плут.


Рецензии
Труд,
Он – труд
И без медлей,
Чтут
Работу, а не славу.

Д.И.М.А.Пинский   03.05.2014 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.