Уехал друг на Селигер

Стих-ние посвящается другу по сайту Владу Имиру http://www.stihi.ru/avtor/vladimirz

Мой друг-коллега далеко теперь.
Решил он отдохнуть  душою.
Простился с шумною Москвою
Да и махнул на Селигер.

Он с детства озеро любил,
Оно всегда его манило.
Приехав, сразу же "мобилу",-
Сильнейший искус,- утопил.

Живёт там пятый день уже,
Блаженствует в тиши-покое.
И отдыхает друг душою
В сооружённом шалаше.

На зорьке с удочкой сидит
И варит из лещей ушицу.
Подкармливает хлебом птицу
И с ней по-птичьи говорит.

Он говорит с травой, водой,
С берёзой, солнцем, облаками.
Бывает это, знаю, с нами,
Коль отдыхаем мы душой.

Друг до полуночи не спит.
Луну и звёзды созерцает.
Возможно, им стихи читает,--
Ведь он, по-моему, пиит.

А я в Москве сейчас торчу,
В её галдёже, шуме, пробках,
В отчётах, сметах, планах, сводках
И так на Селигер хочу!

Хоть на денёк, на выходной,
В тиши блаженной очутиться,
Сказав: «Прощай, краса-столица!»,
И тоже отдохнуть душой!

Сейчас опять отчёт пишу.
Шеф поминутно подгоняет.
Мой друг душою отдыхает,
А я тут за двоих пашу….

О как на Селигер хочу!

(25а14)


На картинке озеро Селигер.


Рецензии
...завидую...
:)

Рон Вихоревский   12.04.2021 17:46     Заявить о нарушении
Ай, не завидуй,Рон, снимайся с якоря и дуй туда)) С улыбкой,

Эмилия Нечаева 2   14.04.2021 22:36   Заявить о нарушении
... далековато, но в будущем году, возможно...
:)

Рон Вихоревский   15.04.2021 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.