Россетти. 107. Миссис Замбако 1

Миссис Замбако, печаль роковая,
Тёмные тени, как будто вуаль,
Снова живёте, грустя и страдая,
Прошлого Вам до безумия жаль.

Жаль, что ушёл навсегда ваш любимый,
Просто ушедших вовек не вернёшь,
Дни лишь проносятся струйкою дыма,
Всё что осталось лишь пепел и ложь.

Всё догорело, ничто не согреет
Светлой души, что, как будто, мертва,
Только Любовь, словно светлая Фея
Вновь прилетит, слыша сказки слова.

Снова зажжётся пожар сокровенный,
Снова забудется грусть и печаль,
Встретятся души в глубинах Вселенной
И улетят, словно Ангелы вдаль.

Новые встречи и нежные взгляды,
Всё это будет, но только потом,
Ну а пока, ничего ей не надо
И стал печален души светлый дом.

Снова одна, и ни слова, ни взгляда,
Всё что прошло, улетело, как дым,
Кажется, больше и жизни не надо,
Если умрёт тот, кто сердцем Любим.

Вот оттого и страданья средь ночи,
Кажется, будто так будет всегда,
Мир был разрушен, хотя был так прочен,
Будто погасла навеки звезда.

1. Портрет, на котором изображена Мария Кассаветти Замбако, женщина, приехавшая в Лондон после смерти её супруга. Она была дружна с кружком Россетти и впоследствии стала женой Бьйорна-Джонсона.


Рецензии
Душевно и трепетно. Понравилось.
С уважением,

Анна Ловец Жемчуга   26.04.2014 07:03     Заявить о нарушении
Анна.
Вот так получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.04.2014 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.