Подруге юности

Помнишь,было нам по семнадцать...
Были дни из радости сшиты,
Мы умели тогда смеяться
Звонко, весело и открыто!

Помнишь,пели с тобою песни
Про того, кто любим и дорог
И не верили, хоть ты тресни,
Что нам будет с тобой по сорок.

Наша юность звенела струною,
Нас манили бескрайние дали,
Помнишь, как мы мечтали с тобою...
Ах...О чем только мы не мечтали...!

Помнишь первые наши свиданья?
Звёзды...Снег, вечерами синий...
Помнишь, как в мороз от дыханья
На ресницах пушился иней...

А ребята нам грели руки
И тайком целовали пальцы...
Эх! Вот так бы жить без разлуки!
Никогда бы не расставаться!

Но увы, жизнь смешала нам карты...
Разлетелись и потерялись,
Как сейчас от меня далека ты...
Где ты юность? Что с нами сталось...?

Закружила нас жизнь, завертела,
Но с годами тебя не забыла я,
Я б на крыльях к тебе прилетела ,
Только коротки мои крылья...

Всё о хлебе насущном забота,
Да проблема вечная : дети...
И работа, работа, работа,
Никуда от нее не деться.

Только в памяти возвращаться
Не устану я снова и снова
В ту весну,где нам по семнадцать,
Где всё радостно, светло и ново...


Рецензии