Проскальзывает зверь в кипучем взоре ржи...

Проскальзывает зверь в кипучем взоре ржи,
Пчела летит домой со сладостной гречихи,
И золотистой мглой – без тени нашей лжи –
Венчает вечер вдаль растянутые пики.

Ни мысли в голове – лишь сорный цвет травы,
Немыслимый полёт над радужной стремниной,
И солнце, настоявшее в огне
Сухую ясность глаз льняной равнины.

2000


Рецензии