Ответ одному Поэту

Расскажите, Поэт, что Вы любите?
Что Вам, чувственному, по-нутру?
Что из нынешнего не осудите,
С правой ноженьки встав поутру?
Жизнь сегодняшняя многотрудная,
Отрицается всё и вся...
И судьба, порой, девкой блудною
Прёт по встречке...меня неся..
.................................
А может : в церковь? К алтарю... и ниц!
Молитвами, слезами чистить души!
Смирить амбиции, что ныне без границ,
И не за дьяволом плестись, а Бога слушать!

Вновь заточить осиновый тот кол,
Да не один, а каждому бы в руки!
Надежный выставив пред злобой частокол,
Добру и Правде бы отдаться на поруки...


Рецензии