Побег

Вдогонку нам — грома раскаты.
Прощанье… последний поклон!
Деревья, тасуясь, что карты,
мелькают за пыльным окном.

Звенящая радость побега!
(А в зеркальце пляшут кусты
и скачут, как телепомеха,
шофёра скупые черты.)

Успеем? Бог видит, успеем!
В прорыв, в серебристый просвет!..
Но — поздно! И струи с шипеньем
смывают наш копотный след.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

День будет прозрачен и длинен —
так есть ли резон возражать,
что к вечеру вызреет ливень,
которого не избежать?


Рецензии