Россетти. 105. Миссис Мюррей Маркс 1

В твоей душе есть пламя Веры,
А сердце не имеет зла,
Женою коллекционера
Ты стать уже давно смогла.

И стала ты хозяйкой дома,
Где ты хранишь тепла уют,
Тебе всё это так знакомо,
И птицы для тебя поют.

Похвал достойна ты, к тому же,
Ты стала верною женой,
Ты всё делить готова с мужем
И Ад потерь и Рай земной.

Вы будете всё время рядом,
Завистникам своим назло,
Когда он будет в жизни падать,
Подставишь ты своё крыло.

Любовь твоя тебе поможет
В тот час, когда придёт пора,
И светлый взор, подарок Божий,
Сияет, как огонь костра.

И разлучить никто не в силах
Два сердца те, что влюблены,
Быть вечно рядом, как же мило,
И друг о друге видеть сны.

Пусть всё меняется, но снова
Любовь священная жива,
И каждый  светом очарован,
И вновь звучат Любви слова.

1.На данном портрете изображена жена Мюррея Маркса, коллекционера и покровителя Россетти и Уистлера.


Рецензии
Браво.
И Портретом этой красавицы,
И Вашим Стихом - я очарован.

С Уважением

Евгений Прохоров 4   28.04.2014 18:36     Заявить о нарушении
Евгений.
Рад этому.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.04.2014 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.