Крик Чернобыля

  28 лет назад, как будто сейчас,
Был огненный смерч на АЭС,
Был рядом рыжий сосновый лес,
Ядовитый пепел падал с небес,
В души вселился бес.
Мир содрогнулся за час,
От большого несчастья у нас,
Не ждали никак опасный сюрприз,
Что атом хранил про запас.
Люди и птицы ушли с этих мест,
На землях своих поставили крест,
И через сотни долгих лет
Будет  всем угрожать здесь  смерть.
Нас сам Прометей учил  средь огней,
А атом – это друг или враг?
На всех парах вошел в быт людей,
И способный разрушить очаг.
Природа мудро это решила,
Чтоб защитить себя и человеческий род,
Частицы урана в гранит заключила
Укрыла под слоем воды и пород.
Время мыслить и жить по-новому!


Рецензии
Страшно Аркадий. этот прощальный полёт журавлей как будто бы в небытиё...
С уважением

Александр Нелединский   23.04.2014 16:21     Заявить о нарушении