Славянск

Славянск
http://www.stihi.ru/2014/04/22/2777

Водителю школьного автобуса Сергею Руденко,
убитому в городе Славянске на Украине 20 апреля,
в Светлое Христово Воскресение

На блок – посту у города Славянска
Они стоят, собравшись сообща,
Оружие у них – одна лишь палка,
Беседа их бессвязна, горяча.

Собрались вместе чабаны, шахтёры,
Со школьного автобуса шофёр,
Взволнованно ведутся разговоры
И переходят в бесконечный спор.

Спор не о жизни – с этим всё понятно,
Она проста, тут не поможет плач,
Стоит погода ветренна, отрадна,
Трепещет, развевается кумач.

Вновь в Киеве майданят полудурки,
С фашистским кличем они рвутся в бой,
С людьми они опять играют в жмурки
И в Раде ежедневный мордобой.

Америка умело направляет
И дёргает за ниточки майдан,
Затухнет – керосина подливает
Вершительница мировых интриг и драм.

И пирожками Эштон угощает,
Что испекла. Суёт народу в рот,
И людям жить в Европе обещает,
Ту пищу ест доверчивый народ.

И в дни Прощенья, когда вносят вербы,
Когда ликует сердце и поёт,
Народ уже свои приносит жертвы,
Вновь трудная дорога его ждёт.

Идёт народ своей дорогой торной
За той Звездой, что светит в небесах,
Шагает миллионный, непокорный
И крепнет воля в новых голосах.

Вновь яркие одежды одевает,
Он новой жизни громко скажет: Да!
В руках и палка палицей воспрянет
И громом с неба будет для врага.

Наденут люди белые одежды,
Вновь в небесах для них Звезда горит,
Святой водой свои омоют вежды,
Пусть сгинет тьма, пусть Солнце воспарит!

22 апреля 2014 г.

13 апреля в Вербное воскресенье на блок – посту у города Славянска были убиты 3 безоружных человека.
20 апреля в Светлое Христово Воскресение на блок – посту у города Славянска были убиты 3 безоружных человека.


Рецензии
Вечная память погибшим мирным жителям и защитникам Донбасса.
С уважением Валентина.
Антрацит. ЛНР. Донбасс.

Валентина Яценко Белявская   10.02.2018 23:19     Заявить о нарушении
Дорогая Валентина. Преклоняю голову перед мужеством Донбасса.Уверен,что правда восторжествует,ведь люди на Донбассе и в России одной крови.С уважением! Александр

Искандер Борисов   11.02.2018 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.