Россетти. 104. Миссис Джеймс Леарт 1

Пускай богатством ты окружена,
Но ты душой своей не очерствела,
А в сердце до сих пор живёт Весна,
Как красота и нежность без предела.

Пусть ты богата, ну и что с того,
Ты чувства на богатства не меняла,
В тебе живёт святое волшебство,
Как будто жизни вечное начало.

И не погас огонь глубоких глаз,
В которых снова чувство отразится,
Ты так прекрасна и легка сейчас,
Что ты похожа на простую птицу.

И кажется, что ты взмахнёшь крылом
Вмиг улетишь от горя и печали,
Но только мы лишь на земле живём,
Нам не даны заоблачные дали.

Но только есть такие средь людей
В ком есть душа, рождённая крылатой,
Пусть время утекает всё быстрей,
Пусть не вернёшь то, что ушло когда-то.

Но мы живём сегодня и сейчас,
О прошлом горевать совсем не надо,
Мы видим мир в глубинах милых глаз,
Которые всегда и всюду рядом.

И, может быть, увидев твой портрет
Душа поверить сможет в сказку снова,
Для красоты преград и срока нет,
Ведь целый мир лишь ею очарован.

1. Это портрет жены производителя свинца из Ньюксла, заказанный Россетти в 1859 году.


Рецензии
Мне нравится!
Радости Вам!

Екатерина Щетинина   22.04.2014 21:52     Заявить о нарушении
Екатерина.
Рад этому.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   23.04.2014 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.