Души простуда...

.......
Вечное сокровище - надежда,
в сумерках рассвет над головой,
тёплые и светлые одежды,
струны нас спасают в выходной!

Душистое варенье из малины,
с ежевикой вся простуда из окна,
груши/дольки, абрикосы/руны,
в чашке чая ясная заря...

Переждать, пройдя все расстояния,
пережить и всё принять в себя,
изгоняем всю усталость из сознания,
в вечных красках плещется душа.

Дни-поленья пламенем пылают,
занимают силу у костра,
время-лекарь все вершины покоряет,
те вершины, где нас не было вчера.

Время память правит, правит, правит,
дополняет в нас все милые тона...
Чистый колос дух наш закаляет,
нить волшебную имеет для себя.

Созревает плод не в поднебесье,
зёрнышко подброшено судьбой,
прорастает, солнышком согрето,
на виду... под яблоней людской.

.........
(( пасхальные куличи, апрель 2014))


Рецензии
Эльвира.
Не надо душе простывать.
Спасибо Вам за стихи.

Дмитрий Ахременко   22.05.2014 06:19     Заявить о нарушении